ПЦР исследования

Амплификатор в режиме реального времени Rotor-Gene Q

Уникальный роторный дизайн Rotor-Gene Q делает его непревзойденно точным и универсальным амплификатором в режиме реального времени. Роторный дизайн обеспечивает чувствительный и быстрый ПЦР-анализ, исключающий вариации результатов. В сочетании с наборами реагентов QIAGEN для определения соматических мутаций метод гарантирует высокую специфичность и чувствительность, позволяя детектировать менее 1% мутантной ДНК на фоне дикого типа.

Доступны для заказа следующие модели амплификатора Rotor-Gene Q:

  • Rotor-Gene Q 5plex с функцией HRM, кат. номер 9001710

  • Rotor-Gene Q 6plex, кат. номер 9001720

 

Приборы предназначен для медицинских целей: РУ № ФСЗ 2010/07595 от 10.08.2010 г.

Набор реагентов для определения соматических мутаций в гене EGFR «therascreen EGFR RGQ PCR Kit (24), V2», кат. номер 874111

В раковых клетках часто наблюдаются мутации в гене EGFR, которые приводят к повышению экспрессии гена или к постоянной активности EGFR-пути. Результатом таких мутаций является неконтролируемый рост клеток. Мутации гена EGFR наиболее полно изучены при немелкоклеточном раке легкого, так как гиперэкспрессия EGFR наблюдается у более 60% пациентов и является предиктором негативного прогноза развития болезни. Так же мутации гена EGFR наблюдаются при раке толстой кишки, желудка, раке яичника, раке молочной и предстательной желез, плоскоклеточной карциноме головы и шеи. Клинические исследования показали, что у пациентов с определенными мутациями гена EGFR эффективна терапия препаратами ингибиторами тирозинкиназы, в отличие от пациентов без этих мутаций.

 

Выявление соматических мутаций в гене EGFR рекомендовано Профессиональным обществом онкологов-химиотерапевтов RUSSCO и является показанием к применению ингибиторов тирозинкиназы EGFR.

Набор реагентов для определения соматических мутаций в гене KRAS «KRAS RGQ PCR Kit (24)», кат. номер 870001

Ген KRAS кодирует один из белков в начале сигнального пути от EGFR (изоформа белка RAS). В норме белок, который кодирует немутантный ген KRAS, активируется только в ответ на сигнал от EGFR и деактивируется после передачи сигнала. Мутации в гене KRAS приводят к постоянной активации белка и к постоянной передаче сигнала, что способствует агрессивному росту опухолей, независимо от наличия или отсутствия сигналов от EGFR. Поэтому у пациентов с мутантным геном KRAS терапия, направленная на ингибирование EGFR и/или тирозинкиназы является неэффективной. Мутации гена KRAS обнаружены у 30-40% пациентов с метастатическим колоректальным раком, у 15-30% пациентов с немелкоклеточным раком легкого, 59% с раком поджелудочной железы, 18% с раком яичника, 20-30% с раком различных отделов кишечника, 15% с раком щитовидной железы.

Выявление соматических мутаций в гене KRAS рекомендовано Профессиональным обществом онкологов-химиотерапевтов RUSSCO и является показанием к применению таргетных препаратов.

Набор реагентов для определения соматических мутаций в гене BRAF «BRAF RGQ PCR KIT (24)», кат. номер 870801

Ген BRAF кодирует белок, который находится в сигнальном пути EGFR после белка RAS. Результатом наиболее часто встречающейся мутации в гене BRAF является 10-кратное возрастание активности белка, что приводит к неэффективности анти-EGFR терапии. Мутантный ген BRAF встречается у 10% пациентов с колоректальным раком, у 27-70% пациентов со злокачественной меланомой. Также мутации в BRAF вовлечены в развитие немелкоклеточного рака легкого и Ходжкинской лимфомы.

Набор реагентов для определения мутаций в генах IDH1 и IDH2 «IDH1/2 RGQ PCR Kit», кат. номер 873001

Мутации в генах IDH1 и IDH2, кодирующих фермент изоцитратдегидрогеназу-1 и -2, встречаются в подавляющем большинстве глиом низкой степени злокачественности и, в меньшей степени, в глиомах высокой степени злокачественности. Эти мутации, возникающие на начальных этапах развития опухоли, приводят к изменению ферментативной активности IDH1/2, что способствует накоплению в клетках канцерогенного метаболита - 2-гидроксиглутарата.

Пациенты с глиомой, в которой выявлены мутации в генах IDH1 и IDH2, имеют лучший прогноз выживаемости по сравнению с пациентами, у которых таких мутаций не выявлено.

Набор лабораторных реагентов для определения мутаций в генах IDH1 и IDH2 «IDH1/2 RGQ PCR Kit» предназначен для выявления 7 мутаций в гене IDH1 и 5 мутаций в гене IDH2, а также для идентификации мутаций R132H, R132C гена IDH1 и R172K в гене IDH2.

Набор реагентов для определения мутаций в гене CALR «CALR RGQ PCR Kit (24)», кат. номер 674013

Набор предназначен для выявления 7 соматических мутаций (типы 1 и 2) в 9 экзоне гена CALR.

Набор реагентов для определения мутаций в гене PIK3CA «PIK3CA RGQ PCR Kit (24)», кат. номер 873101

Набор предназначен для выявления 11 соматических мутаций гена PIK3CA.

Набор реагентов для определения уровня транскриптов ALK/ABL1 «ALK RGQ RT-PCR Kit (24)», кат. номер 870501

Набор позволяет проводить количественное определение уровня транскриптов ALK и ABL1 в тотальной мРНК, выделенной из фиксированных в формалине и залитых парафином образцов опухолей.

Согласно Практическим рекомендациям по лекарственному лечению злокачественных опухолей (RUSSCO) при выявлении неплоскоклеточного (в том числе смешанного – адено-плоскоклеточного) рака предложено проведение молекулярно-генетических исследований (гистологический или цитологический материал) на наличие активирующих мутаций гена EGFR (18, 19 b 21 экзоны) и трансклокации гена ALK. Молекулярно-генетическое тестирование может быть оправдано и в случаях плоскоклеточного рака или при затруднении (мало материала) в определении гистологического подтипа у некурящих молодых больных.

Наборы реагентов серии ipsogen

Наборы реагентов ipsogen позволяют проводить дифференциальную диагностику заболевания, контролировать эффективность проводимого лечения и определять минимальную остаточную болезнь (МОБ) при основных онкологических заболеваниях крови:

  • Острый миелоидный лейкоз (ОМЛ);

  • Острый лимфобластный лейкоз (ОЛЛ);

  • Хронические лейкозы;

  • Миелопролиферативные неоплазии.

Please reload

© 2018-2020 ООО "Медком", г. Москва. medkom.ooo@yandex.ru