Новые наборы QIAGEN для получения и анализа циркулирующих опухолевых клеток (ЦОК)

Компания QIAGEN активно расширяет своё портфолио решений для жидкостной биопсии, представив новые наборы серии AdnaTest.


Технология AdnaTest представляют собой высокоспецифичную иммуномагнитную систему отбора клеток (наборы AdnaTest Select), позволяющую проводить обогащение циркулирующих опухолевых клеток из периферической крови, а также дальнейший анализ уровня генной экспрессии (наборы AdnaTest Detect) для детекции специфических мРНК методом ПЦР в режиме реального времени.


Циркулирующие опухолевые клетки (ЦОК, англ. circulating tumor cells, CTCs) являются решающим фактором для возникновения метастазов. Такие клетки могут быть выявлены в крови пациента и проанализированы. Молекулярная характеристика ЦОК позволяет получить «генетический портрет» конкретного патологического состояния в динамике по времени. Технология AdnaTest использует оптимизированную комбинацию антител для отбора клеток в 5 мл цельной крови в сочетании с опухолеассоциированными маркерами для детекции опухолевых клеток.


Наборы AdnaTest и доступные мишени

Особенности наборов реагентов AdnaTest

  • Эффективная изоляция и детекция циркулирующих клеток опухоли в образцах цельной крови

  • Молекулярная характеристика циркулирующих опухолевых клеток

  • Высокая чувствительность и специфичность

  • Параллельная обработка нескольких образцов


Наборы AdnaTest Select для выделения циркулирующих опухолевых клеток


Наборы реагентов для изоляции циркулирующих раковых клеток AdnaTest Select разработаны для проведения высокоспецифичного иммуномагнитного клеточного отбора и обогащения циркулирующих опухолевых клеток из периферической крови пациентов с различными типами рака.


Принцип работы

Наборы реагентов для изоляции циркулирующих раковых клеток AdnaTest Select позволяют проводить иммуномагнитное обогащение опухолевых клеток с помощью эпителиальных и ассоциированных с опухолью антигенов.


Высокоспецифичное обогащение ЦОК


Антитела против эпителиальных и ассоциированных с опухолью антигенов связаны с магнитными частицами Dynabeads для маркировки опухолевых клеток в периферической крови.


Циркулирующая клетка, связанная с тремя антителами и магнитными частицами

Меченые клетки извлекаются с помощью магнитного штатива (AdnaMag-L и AdnaMag-S) и подвергаются лизису. После серии отмывок изолируется мРНК, которая используется в дальнейшем исследовании.


Доступные для заказа наборы реагентов серии AdnaTest Select:


Наборы AdnaTest Detect для определения экспрессии генов в опухолевых клетках

Наборы реагентов для определения экспрессии генов в опухолевых клетках AdnaTest Detect разработаны для проведения высокочувствительного анализа экспрессии генов, ассоциированных с развитием различных типов рака, методом ПЦР в режиме реального времени.


Принцип работы

В качестве исследуемого материла используется мРНК, полученная на первом этапе работы – в ходе лизиса обогащенных опухолевых клеток с использованием AdnaTest Select.


Мультиплексная RT-PCR для анализа множественных опухолевых маркеров

Входящие в состав набора магнитные частицы Oligo(dT)25 позволяют изолировать мРНК из лизата опухолевых клеток. После проведения обратной транскрипции образуется кДНК, которая служит матрицей для дальнейшего исследования. Детекцию и характеристику опухолевых клеток проводят методом мультиплексной ПЦР в режиме реального времени, что позволяет получить профили экспрессии генов, ассоциированных с развитием опухолей.


Доступные для заказа наборы реагентов серии AdnaTest Detect:

Дополнительные принадлежности для проведения исследований с использованием AdnaTest

Дополнительные принадлежности используются для проведения обогащения опухолевых клеток из периферической крови, последующего лизиса этих клеток, а также для изоляции мРНК из лизата опухолевых клеток:

  • Магнитный штатив для пробирок на 1,5 мл «AdnaMag-S»

  • Магнитный штатив для пробирок на 15 мл «AdnaMag-L»

  • Пробирки «Adna Tube»


Скачать брошюру о ЦОК и технологии AdnaTest вы можете здесь.


Узнать цены и получить подробную информацию о технологии AdnaTest вы можете, написав нам - alexey.anikaev@med.com.ru или info@med.com.ru

© 2018-2020 ООО "Медком", г. Москва. medkom.ooo@yandex.ru