Clinical Cancer Advances 2018

Clinical Cancer Advances 2018


Американское общество клинической онкологии ASCO в ежегодном докладе “Clinical Cancer Advances 2018” назвало главные успехи и достижения клинической онкологии. Среди них оказались следующие подходы в профилактике, диагностике и терапии рака:


Первое место: принципиально новая терапия онкологических заболеваний – CAR T-клеточная терапия. Получены уже первые данные по эффективности применения терапии для пациентов с диффузной В-крупноклеточной лимфомой (DLBCL) и множественной миеломой.


Второе место: профилактика рака, включая скрининг, вакцинацию и ведение здорового образа жизни (отказ от курения и алкоголя, правильное питание, физическая активность). Принятие и соблюдение этих мер остаются ключевыми при снижении рисков развития онкологических заболеваний.


Третье место: достижения таргетной терапии и молекулярно-генетической диагностики. В докладе особо отмечено значение выявления активирующих соматических мутаций в гене EGFR при НМРЛ, анализ степени метилирования гена MGMT при глиобластомах, выявление мутаций в генах BRCA1 и BRCA2 при раке молочной железы и яичников, выявление мутаций в гене BRAF при меланоме.


Полный текст доклада доступен по ссылке:

https://www.asco.org/sites/new-www.asco.org/files/content-files/research-and-progress/documents/CCA-2018-Report.pdf


Актуальные рекомендации ASCO доступны по ссылке:

https://www.asco.org/practice-guidelines/quality-guidelines/guidelines

© 2018-2020 ООО "Медком", г. Москва. medkom.ooo@yandex.ru