QCI Interpret для онкогематологии и новая миелоидная панель для GeneReader

QIAGEN представил новые революционные решения «от образца к результату» для NGS на собрании Американского общества гематологов 2018 года.



Компания QIAGEN объявила о выпуске двух новых продуктов, позволяющих получить представление о широком спектре раковых заболеваний крови: новый рабочий процесс для QIAGEN Clinical Insight (QCI) с целью интерпретации мутаций при гематологических злокачественных новообразований и новую миелоидную панель QIAact Myeloid DNA UMI Panel для использования с системой NGS GeneReader.


Компания QIAGEN является лидером в технологиях молекулярного тестирования различных типов раков крови с уже разработанным обширным портфолио молекулярных ПЦР тестов серии ipsogen, большинство из которых имеют CE IVD марку для использования в диагностике in vitro. Кроме того, QIAGEN предлагает широкий спектр решений для исследования онкогематологических заболеваний другими методами.


Компания QIAGEN представила новинки на ежегодном собрании и выставке американского общества гематологов (ASH 2018), проходящей с 1 по 4 декабря 2018 года в г. Сан-Диего. Новые решения были презентованы в ряде исследований, представленных на ASH 2018.

«Мы рады представить научным и клиническим лидерам, собравшимся на ASH 2018, новейшие решения QIAGEN «от образца к результату», охватывающие анализ всего спектра гематологических злокачественных новообразований. Наш рабочий процесс QCI Interpret является эффективным биоинформатическим инструментом для принятия решений о лечении на основе самой обширной в ​​мире базы данных о геномных вариантах и ​​заболеваниях», - сказал Терри Бернард, вице-президент QIAGEN и руководитель направления молекулярной диагностики. «Мы также разработали QIAact Myeloid DNA UMI Panel, расширив портфолио панелей для нашей NGS системы GeneReader. Сейчас мы можем предложить полный автоматизированный рабочий процесс для NGS лабораторий, изучающих онкогематологические заболевания. Запуск нового продукта является еще одним подтверждением нашей лидирующей позиции в предоставлении для лабораторий решений, которые помогут улучшить выдаваемые результаты пациентам и реализовать наше видение улучшения качества жизни пациентов в здравоохранении».


Панель QIAact Myeloid DNA UMI Panel охватывает 25 генов

Новая панель QIAact Myeloid DNA UMI Panel для системы GeneReader включает в себя только те гены и варианты, которые являются наиболее важными для изучения в области онкогематологии. Разработанная в сотрудничестве со всемирно известными экспертами в области онкогематологии, миелоидная панель QIAact полностью интегрирована с автоматизированным процессом биоинформатического анализа GeneReader и интерпретации результатов.


Панель QIAact Myeloid DNA UMI Panel охватывает 25 высоко релевантных генов и их вариантов, включая однонуклеотидные замены (SNV) и вставки/делеции (InDels), имеющие известное клиническое значение при клональных злокачественных заболеваниях кроветворной системы. Целевые гены были тщательно отобраны по их распространенности и значимости при миелоидных злокачественных новообразованиях, заявленных международными организациями и объединениями, включая классификационные категории ВОЗ 2016 года, рекомендации NCCN, европейскую сеть по изучению лейкозов (ELN), MPN, MPNr-EuroNet и европейское общество медицинской онкологии (ESMO). Среди целевых генов, включенных в панель можно выделить: JAK2, CALR, IDH1/2, FLT3, KIT, SRSF2, TP53 и другие.


На сегодняшний день компания QIAGEN обладает всем спектром технологий от ПЦР до NGS для поисковых и диагностических задач в онкогематологии. В частности, для секвенаторов illumina разработана универсальная панель для целевого обогащения генов QIAseq Human Myeloid Neoplasms Panel, позволяющая анализировать 141 ген, участвующих в развитии и прогрессировании миелоидных новообразований, или набор ipsogen JAK2 RGQ PCR Kit для обнаружения мутации JAK2 V617F/G1849T методом ПЦР в режиме реального времени.


QCI Interpret для онкогематологии

Новый алгоритм анализа QCI Interpret был разработан с учетом гетерогенной природы миелоидных злокачественных образований и предоставляет полезную информацию для подклассификации и прогностической оценки гематологических злокачественных новообразований, включая лейкемию, неходжкинскую лимфому, лимфому Ходжкина и множественную миелому. QCI Interpret - это браузерный инструмент для помощи в принятии клинических решений, который опирается на ведущую в отрасли базу знаний QIAGEN для оценки геномных вариантов в контексте опубликованных биомедицинских данных, включая клинические рекомендации профессиональных ассоциаций (AMP/ASCO/CAP и ACMG/AMP), открытые и частные базы данных, базы клинических испытаний.


Одна из главных проблем в исследовании и диагностики онкогематологических заболеваний заключается в том, чтобы «идти в ногу» с быстро растущим числом новых данных и научных публикаций. QCI Interpret решает проблему сбора, анализа и использования таких данных для принятия решений в диагностике и лечении. Программное обеспечение заменяет долгий трудоемкий процесс поиска информации для определения прогноза или назначения лечения, ранжируя данные в соответствии с наивысшим уровнем доказательной базы на основе руководств AMP/ASCO/CAP 2017 года. Кроме того, QCI Interpret автоматически предоставляет данные о частоте гематологических раковых заболеваний по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и учитывает последние изменения в клинических рекомендациях.


QCI Interpret теперь предоставляет всю необходимую прогностическую и диагностическую информацию о раках крови, создавая отчеты для принятия решений с большей уверенностью и эффективностью, дополняя, таким образом, полный рабочий процесс NGS анализа в гематологии и онкологии.


Вся информация о программном решении QCI Interpret доступна на сайте QIAGEN: https://www.qiagenbioinformatics.com/qiagen-clinical-insight-interpret/


Узнать цены и получить подробную информацию по новинкам QIAGEN вы всегда можете, написав нам - info@med.com.ru или, позвонив по телефону +7 (910) 084-31-00.

© 2018-2020 ООО "Медком", г. Москва. medkom.ooo@yandex.ru