QIAGEN приобретает биоинформатическую компанию N-of-One

QIAGEN приобретает биоинформатическую компанию N-of-One


Компания QIAGEN объявила о заключении соглашения о приобретении N-of-One, Inc., частной американской компании и пионеру в области предоставления услуг по клинической интерпретации сложных геномных данных.


Разработки N-of-One позволят QIAGEN значительно расширить портфолио компании для принятия решений в онкологии, предлагая более широкий спектр программных, контентных и сервисных возможностей. Это также позволит QIAGEN предоставить клиентам более широкий доступ к ценным ресурсам с геномными данными.


Планируется, что технологичные и курируемые сервисы N-of-One, а также проприетарная база данных MarkerMine™, будут интегрированы в QIAGEN Clinical Insight (QCI), улучшив таким образом это ведущее в отрасли биоинформатическое решение для клинической интерпретации результатов NGS и поддержки в принятии решений по лечению пациентов в онкологии.


Собственная база данных и сервисы N-of-One позволяют создавать отчеты по конкретным случаям на основе данных, полученных с помощью молекулярно-биологических тестов, включая технологии секвенирования следующего поколения (NGS), и также предоставляют клинические данные по каждому обнаруженному биомаркеру и соответствующие варианты лечения. N-of-One также предоставляет сервис по подбору клинических испытаний для каждого конкретного пациента и базу данных по соматическим мутациям более 125 000 образцов. Эти данные будут добавлены к той базе, которая доступна в настоящее время в QCI Interpret, что еще больше расширит позиции QIAGEN, предлагая самую обширную базу знаний в области геномики.


«Компания N-of-One добилась огромных успехов в молекулярной онкологии, и их сочетание с собственной базой знаний QIAGEN предоставит новые мощные инструменты для расширения наших возможностей по предоставлению данных по каждому пациенту», - прокомментировал Джонатан Шелдон, старший вице-президент по биоинформатике QIAGEN. «Мы с нетерпением ожидаем объединения инструментов по формированию отчетов Precision Insights и Rapid Insights от N-of-One, а также их базы данных MarkerMine™ с нашим решением QCI, которое является ведущим интегрированным решением для анализа и интерпретации результатов NGS. Это в свою очередь еще больше укрепит лидерство QIAGEN в области поддержки в принятии клинических решений и предоставит клиентам новые возможности, основанные на реальных фактических данных».


«Мы рады расширению влияния N-of-One. Обладая ресурсами и охватом QIAGEN, наша технология предоставит доступ для большего количества пациентов для подбора стратегий лечения», - отметила Кристин М. Курнойер, генеральный директор N-of-One, Inc.

В компании QIAGEN считают, что поглощение N-of-One улучшит стратегию развития в области биоинформатики, а также предоставит доступ к новым возможностям и доказательной базе.


N-of-One является одним из самых известных брендов в области поддержки принятия решений в онкологии. Эта компания хорошо себя зарекомендовала в лабораториях, включая фармацевтические компании. Это приобретение значительно укрепит лидерство QIAGEN в области биоинформатики и будет способствовать быстрому развитию QCI. QCI является ведущим интегрированным решением для анализа и интерпретации NGS, а вклад N-of-One сделает его еще более ценным для лабораторий при анализе и интерпретации данных NGS.


О компании N-of-One

N-of-One – это частная компания из Конкорда, штат Массачусетс, которая была основана в 2008 году как компания по защите прав больных раком, а позже превратилась в компанию по разработке молекулярных решений. N-of-One создал собственную базу данных по соматическим мутациям, содержащую результаты анализов более 125 000 образцов пациентов. N-of-One является лидером в определении специфических для пациента вариантов лечения в области прецизионной медицины в онкологии, используя собственную базу знаний и команду специалистов-онкологов. N-of-One сотрудничает с ведущими онкологическими центрами и коммерческими лабораториями по всему миру.


Источник: https://corporate.qiagen.com/newsroom/press-releases/2019/20190107_qiagen_acquires_n_of_one

© 2018-2020 ООО "Медком", г. Москва. medkom.ooo@yandex.ru