Компании QIAGEN и NeoGenomics стали партнерами в разработке новых инновационных CDx тестов

Компания QIAGEN и NeoGenomics объявили о заключении сотрудничества с целью увеличения доступности инновационных методов диагностики, позволяющих подобрать правильное лечение для онкологических больных. Партнерство между QIAGEN и NeoGenomics, ведущей компанией по оказанию услуг генетического тестирования в онкологии, обеспечит доступ пациентов к одобренным FDA молекулярно-генетическим тестам, выполняемых в течении дня, в сочетании с новыми лекарствами от рака.

Учитывая особенный контроль FDA в сфере диагностики и тестированию методами секвенирования следующего поколения (NGS), сотрудничество с NeoGenomics позволит QIAGEN и их фармацевтическим партнерам оптимизировать разработку новых лекарственных препаратов и тестов сопроводительной диагностики.


QIAGEN и NeoGenomics обсуждали свое партнерство по ускорению доступа к решениям для прецизионной медицины на ежегодном собрании и выставке Американского общества гематологов (ASH 2018), которое прошло 1-4 декабря 2018 года в Сан-Диего.


«Являясь ведущим поставщиком онкологических тестов как для клинических испытаний, так и для пациентов, NeoGenomics имеет уникальные возможности для оказания помощи фармацевтическим и биотехнологическим компаниям в разработке и коммерциализации CDx тестов. Наше сотрудничество с QIAGEN обеспечит пациентам доступ к самым современным методам диагностики. Мы рады сотрудничеству с QIAGEN по внедрению передовых технологий, это позволит оставаться «на переднем крае» прецизионной медицины», - сказал Дуглас М. ВанОорт, генеральный директор NeoGenomics.


«Мы рады сотрудничеству с NeoGenomics с целью обеспечения доступности CDx тестов QIAGEN для клинических испытаний и дальнейшего их использования уже после одобрения FDA, поддерживая синхронизированные запуски новых онкологических препаратов, чтобы изменить ситуацию к дифференциации пациентов», - сказал Пир Шатц, генеральный директор QIAGEN. «Вместе с нашими фармацевтическими партнерами мы теперь планируем предоставлять тесты только для исследовательского использования (investigational use only, IOU) для NeoGenomics и других лабораторий, что позволит им проверять, настраивать и запускать сопроводительную диагностику при проведении клинических испытаний. NeoGenomics может продвигать сопутствующие диагностические услуги через свои национальные коммерческие команды, начиная с одобрения FDA, что способствует быстрому внедрению инновационных целевых методов лечения, которые могут принести пациентам значительную пользу».


NeoGenomics имеет широкий охват рынка и широкий круг клиентов в службах генетического тестирования, связанных с онкологическими заболеваниями, и имеет наибольшее количество тестов, ориентированных на онкологию. Заключенный договор предлагает множество вариантов совместной разработки, проверки, оптимизации и запуска новых CDx тестов, включая тесты с использованием технологии NGS.

Для получения дополнительной информации вы можете посетить сайт QIAGEN: https://www.qiagen.com/ru/products/molecular-diagnostics/partnering-for-precision-diagnostics/


О компании NeoGenomics

NeoGenomics специализируется на генетическом тестировании онкологических заболеваний и информационном сервисе. Компания предоставляет врачам одно из самых полных в мире портфолио тестов в области онкологии, которое помогает диагностировать и лечить различные онкологические заболевания. Подразделение компании Pharma Services обслуживает фармацевтических клиентов при проведении клинических испытаний и разработках лекарственных препаратов. NeoGenomics со штаб-квартирой в Форт-Майерсе, штат Флорида, имеет сертифицированные CLIA лаборатории во многих штатах США, а также Швейцарии. NeoGenomics может предложить решения для патологов, онкологов, академических центров, больниц, фармацевтических компаний, а также различных сервисов и организаций по оказанию медицинской помощи на всей территории США.


Для получения дополнительной информации о NeoGenomics вы можете посетить официальный сайт компании: http://neogenomics.com/


Источник: https://corporate.qiagen.com/newsroom/press-releases/2018/20181130_neo_genomics

© 2018-2020 ООО "Медком", г. Москва. medkom.ooo@yandex.ru