Тест EGFR получил одобрение для диагностики рака легкого в Японии


Агентство по фармацевтике и медицинским устройствам Японии (PMDA) одобрило использование наборов therascreen® EGFR RGQ PCR в качестве сопроводительной диагностики при назначении таргетного препарата VIZIMPRO® от Pfizer пациентам с немелкоклеточным раком легкого.


Это первое одобрение продукции QIAGEN в Японии. Набор therascreen® EGFR RGQ PCR используется в более чем в 40 странах мира.


Компания QIAGEN является пионером в области персонализированной медицины и мировым лидером в сотрудничестве с фармацевтическими и биотехнологическими компаниями по совместной разработке CDx тестов, которые позволяют выявить генетические нарушения при выборе терапии при таких заболеваниях, как рак. QIAGEN обладает широким портфолио технологий от ПЦР до NGS для разработки CDx тестов и является лидером в этой области. QIAGEN сотрудничает с более чем 25 фармацевтическими компаниями, разрабатывая диагностические тесты для препаратов-кандидатов.

Для получения дополнительной информации о VIZIMPRO® (dacomitinib) от Pfizer, пожалуйста, посетите сайт: www.pfizer.com.


О немелкоклеточном раке легких

Рак легкого является основной причиной смертности в онкологии во всем мире, а немелкоклеточный рак легкого (НМРЛ) составляет 80-85% всех случаев. НМРЛ по-прежнему трудно поддается лечению, так как у многих пациентов диагностируется III или IV стадии, при которых пятилетняя выживаемость составляет всего 5%. Соматические мутации в гене EGFR присутствуют в 10-35% случаев НМРЛ по мировой статистике. Рак с этими мутациями, как правило, реагирует на лечение, которое нацелено на сверхактивный белок EGFR, который заставляет раковые клетки постоянно расти и делиться.


Источник: https://corporate.qiagen.com/newsroom/press-releases/2019/20190116_egfr_japan


Узнать цены и получить подробную информацию по наборам therascreen EGFR вы всегда можете, написав нам - info@med.com.ru или, позвонив по телефону +7 (910) 084-31-00.

© 2018-2020 ООО "Медком", г. Москва. medkom.ooo@yandex.ru