Приглашаем на вебинар: «Разработка большой SNP панели для идентификации пропавших без вести лиц»

Приглашаем на вебинар: «Разработка большой SNP панели для идентификации пропавших без вести лиц»

Пост обновлен 19 июня 2019 г.


Время проведения вебинара: 26 июня, среда, 18:00 по московскому времени


Докладчик: Thomas J. Parsons, Director of Science and Technology, International Commission on Missing Persons (ICMP)



Ссылка для регистрации на вебинаре: https://event.webcasts.com


Международная комиссия по пропавшим без вести лицам (ICMP) разработала систему идентификации ДНК, основанную на оптимизированном высокопроизводительном анализе STR-локусов неопознанных останков в сочетании с обширной базой данных эталонных профилей, собранных по всему миру.


Комиссия ICMP сотрудничает совместно с компанией QIAGEN и учёными с целью разработки тест-системы с использованием массового параллельного секвенирования (Massively Parallel Sequencing, MPS) (MPSplex), позволяющего анализировать свыше 1 200 SNP локусов. В дополнение к высокогетерозиготным триаллельным SNP, такая панель MPSplex включает в себя 55 этногеографических SNP и 45 микросателлитных гаплотипов.


Разработанная панель основана на технологии NGS секвенирования QIAGEN – QIAseq, которая использует уникальные молекулярные индексы (UMI) для баркодирования каждого фрагмента ДНК в образце. Данный подход UMI эффективен в интерпретации получаемых данных и определении пороговых значений.


В ходе презентации будут обсуждаться следующие вопросы:

  • Данные исследования контрольных образцов ДНК и сложных образцов ДНК, полученных из костных останков, которые показывают высокую чувствительность и эффективность при низком количестве и качестве ДНК.

  • Даже 31 пг деградированной ДНК позволяли получить данные с такой же степенью родства, что и множественные профили STR, и комиссия ICMP теперь выпустила отчеты по идентификации с использованием двоюродных братьев в качестве единственных эталонных образцов родства.

  • В некоторых образцах с размерами фрагментов ДНК ~150 п.о. или менее были выявлены более 1000 SNP, в то время как обычные тесты позволяли обнаружить лишь несколько STR аллелей.

  • В целом, эффективность и чувствительность NGS анализа значительно расширяют диапазон задач, которые могут быть решены с помощью методов судебной генетики.


Получить подробную информацию по технологии секвенирования QIAseq вы всегда можете, написав с представительством QIAGEN в России - qiagenrus@qiagen.com или, позвонив по телефону +7 (499) 703-15-56.

© 2018-2020 ООО "Медком", г. Москва. medkom.ooo@yandex.ru