Оценка риска развития рака поджелудочной железы: стоит ли проводить ранний скрининг?

Оценка риска развития рака поджелудочной железы: стоит ли проводить ранний скрининг?


Для рака поджелудочной железы характерны одни из худших результатов выживаемости пациентов среди всех типов рака. По данным Национального института рака пятилетняя выживаемость составляет 8,5%. При раннем обнаружении рака поджелудочной железы до появления метастазов пятилетняя выживаемость повышается до 25%. Учитывая высокий уровень смертности от рака поджелудочной железы, тестирование на наследственную предрасположенность может помочь выявить пациентов, которые в дальнейшем могут участвовать в программах скрининга и профилактики данного заболевания.


Доктор Фергус Коуч и коллектив клиники Майо в партнерстве с QIAGEN провели скрининг более 3 000 образцов. QIAGEN разработала и оптимизировала кастомную панель QIAseq для анализа 21 генов предрасположенности к раку, чтобы определить, какие из них связаны с повышенным риском развития рака поджелудочной железы. Исследователи обнаружили 6 генов, связанных с заболеванием.

Посмотрите вебинар, на котором доктор Фергус Коуч рассказал о результатах проведенного исследования.


С опубликованными данными в статье « Association Between Inherited Germline Mutations in Cancer Predisposition Genes and Risk of Pancreatic Cancer» вы можете ознакомиться по ссылке.


Узнать цены и получить подробную информацию по панелям QIAseq для таргетного обогащения генов вы всегда можете, написав нам - info@med.com.ru или, позвонив по телефону +7 (910) 084-31-00.

© 2018-2020 ООО "Медком", г. Москва. medkom.ooo@yandex.ru