Вебинар «Секвенирование Т-клеточных рецепторов для мониторинга иммунотерапии меланомы»


На этом вебинаре обсуждалась текущая практика по применению подходов секвенирования Т-клеточных рецепторов (TCRseq) для мониторинга эффективности иммунотерапии у пациентов с меланомой.


Несмотря на бесспорную клиническую эффективность по сравнению с химиотерапией или лучевой терапией, терапия анти-PD-1-моноклональными антителами остается неэффективной у более чем 60% онкологических пациентов. При такой терапии острая токсичность наблюдается у пациентов реже, чем при монотерапии анти-CTLA-4-препаратами, но остается значительным риском для пациентов. По этим причинам определение ранних и надежных прогностических маркеров клинического ответа имеет решающее значение как для улучшения тактики ведения пациентов, так и для снижения затрат на лечение. Кроме того, результаты комплексного анализа регуляции PD-1 и сигналинга также помогут оптимизировать назначение других иммунотерапевтических средств, таких как иммунотерапия на основе Т-клеток.


В этом вебинаре специалисты из Исследовательского центра по изучению рака в г. Нант (Франция), поделились результатами своих исследований, направленных на понимание молекулярных механизмов, регулирующих экспрессию PD-1 в специфических Т-лимфоцитах при меланоме. Их работа направлена ​​на методы мониторинга иммунных реакций у онкологических пациентов, получавших анти-PD-1-антитела, а также на выбор оптимальных эффекторных Т-клеток для адоптивного лечения клеточным переносом.


Лекторы:

  • Nathalie Labarrière, PhD Inserm Research Director, Tumor Immune Responses and Immunotherapy Inserm Cancer Research Center

  • Sylvain Simon, PhD Researcher, Tumor Immune Responses and Immunotherapy Inserm Cancer Research Center

Компания QIAGEN предлагает готовый набор QIAseq Immune Repertoire RNA Library Kit для создания NGS библиотек Т-клеточных рецепторов. Новый набор реагентов использует технологии обогащения методом мультиплексной ПЦР и молекулярного баркодирования каждого ампликона UMI. Протокол работы позволяет анализировать все четыре цепи Т-клеточного рецептора человека (TCR) (альфа, бета, гамма и дельта), включая регионы CDR1, CDR2 и CDR3 из образцов клеток, тканей или биологических жидкостей.


Веб-семинар завершен, но, пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы посмотреть запись.

© 2018-2020 ООО "Медком", г. Москва. medkom.ooo@yandex.ru